2018-04-03T19:08:39+03:00

Челябинск определился с площадками для Тотального диктанта

Одна из них будет в воздухе
ФОТО: Вадим АЛЕКСЕЕВ.ФОТО: Вадим АЛЕКСЕЕВ.
Изменить размер текста:

В среду, 4 апреля, начнется запись челябинцев на Тотальный диктант, сообщает пресс-служба губернатора области. Сама акция состоится уже 14 апреля.

А пока горожане могут выбрать площадку, где хотели бы написать проверочный текст. Площадок в этом году будет больше обычного. Их полный перечень уже известен. Также известны имена лекторов, которые будут зачитывать текст. Например, в РАНХиГС это известный политолог Сергей Зырянов. В библиотеке для слепых — солист филармонии Рустам Зайченко. А в библиотеке имени Татьяничевой актриса «Манекена» Ольга Александрова.

— Впервые в истории Челябинска участники будут писать диктант в воздухе. Команда филологов продиктует текст прямо на аттракционе «Колесо обозрения» у «Мегаполиса». В уникальном эксперименте примут участие известные люди города и отличники акции прошлых лет, — замечают в пресс-службе.

Челябинцы смогут написать Тотальный диктант в школах и библиотеках, а также в книжном магазине Библио-глобус и на площадках Информационного центра по атомной энергии и Детско-юношеского центра. Также в акции будут участвовать популярные площадки — «Лекторий КЦ 11» и «Точка кипения».

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06