2018-04-04T19:26:23+03:00

Общественники потребовали отстранить воспитателей челябинского интерната, где прогремел секс-скандал

Их возмутило, что обвиненные детьми педагоги продолжают работать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скандал в интернате под Челябинском прогремел на всю страну.Скандал в интернате под Челябинском прогремел на всю страну.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Общественная палата РФ обратилась в прокуратуру Челябинской области. Ее представители выразили обеспокоенность событиями в челябинском детдоме, где произошел секс-скандал. Напомним, воспитанники рассказали приемным семьям, что с подачи сотрудников учреждения их отдавали на прогулки «дяде Сереже», который устраивал с ними оргии.

— Воспитатели снова вернулись к работе, хотя следствие еще не закончилось. Следственный комитет России пояснил, что эти педагоги проходят по делу как свидетели. Мы настаиваем, что, «пока следственные действия не будут завершены и не будет определен весь круг подозреваемых и потерпевших, дети и данные педагоги должны быть изолированы друг от друга, — сообщили в Общественном палате.

— Эти люди вернулись на рабочие места, причем уже некоторое время назад, соответственно, шансов, что мы получим объективное расследование и сможем понять есть ли еще пострадавшие дети от насилия в интернате, практически нет, — сообщила член ОП Елена Альшанская.

В своих рассказах дети упоминали, что воспитатели интерната также подвергали их насилию. Однако обвиненные педагоги прошли полиграф и вернулись к работе. «Дядя Сережа» находится под стражей. Когда история прогремела, прокуратура устроила масштабную ревизию всех детских учреждений Урала и нашла сотни нарушений. Директор детдома уволилась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: