2018-04-05T06:08:27+03:00

В Челябинске сотрудники спортшколы «Конас» устроили голодовку в защиту уволенного директора

Они голодуют в стенах учебного заведения и выдвинули властям три требования
Изменить размер текста:

На отчаянный шаг решились 20 работников спортшколы. Свою акцию начали в среду, 4 апреля, в 17 часов.

Голодующие требуют оставить Олега Строгонова на посту директора «Конаса», который 30 лет назад создал его. А также уволить начальника управления спорта Евгения Иванова, 26 марта он объявил об увольнении директора, не назвав причину. А также восстановить в списках сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов, которых недавно оттуда вычеркнули.

О своей акции преподаватели уведомили областные и городские власти. В своем обращении они подчеркнули, в случае их смерти виновным считать Евгения Иванова.

— Мы надеялись, что кто-то из тех, к кому мы обратились, даст какой-то внятный ответ, но до сих пор никаких комментариев не получили, — рассказали сотрудники «Конаса».

Сам Олег Строгонов сейчас в больнице. После сообщения об увольнении у него прихватило сердце.

За день до объявления голодовки сотрудники «Конаса», спортсмены и их родители провели пикет на Алом Поле в защиту директора. Но он не дал результатов.

Напомним, в июне прошлого года в спортшколе разразился скандал, из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате, тогда областная федерация вступила в конфликт со всероссийской. В нем обвинили Олега Строгонова, хотя он в момент соревнований находился за рубежом.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: