2018-04-05T11:21:22+03:00

Пожароопасный сезон на Южном Урале: беспилотники против огня

В зоне особой опасности — пять районов Челябинской области
Беспилотники с высоты птичьего полета "засекают" и малейшее возгорание.Беспилотники с высоты птичьего полета "засекают" и малейшее возгорание.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Через неделю, с 15 апреля, на Южном Урале открывается пожароопасный сезон: снег в полях сойдет, обнажится сухая трава. А если установится теплая погода, в леса на пикники потянутся люди. Пикники — это шашлыки, костры. Не затушенный огонь. Плюс, пироманы, любители поджогов...

Пять районов Южного Урала объявлены зоной особого контроля — Красноармейский, Кунашакский, Верхнеуральский, Сосновский, Кизильские районы. Здесь в прошлом году пожаров было больше всего.

Как доложил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного Управления лесами Виктор Блинов.

К огнеопасному сезону готовы 5,5 тыс человек, 1744 единицы техники. В помощь людям с воздуха над очагами пожаров будут работать беспилотные летательные аппараты. Они "засекают" точную площадь пожара, засекают и малейшие очаги в самом начале. Радиус работы беспилотника - 50 км. Так картина будет полной - с земли и с воздуха, а борьба с огнем — слаженней.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: