2018-04-05T19:26:54+03:00

В Челябинске антимонопольщики оштрафовали компанию на полмиллиона за картель

Дуэт «предприимчивых» фирм заключил незаконных контрактов на 12 миллионов
Изменить размер текста:

Антимонопольная служба оштрафовала компанию «Дельрус-Ч» за заключение с «Архимедом» (Калужская область) антиконкурентного соглашения во время закупок на поставку медицинских изделий, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений.

В декабре прошлого года фирмы разработали тактику совместного участия в торгах. Они поочередно заключали контракты по максимальной цене. При участии в закупках предприниматели минимально снижали начальную цену контракта, совершая за аукцион только по одному «шагу».

В результате участникам картеля удалось «наживиться» на 7 аукционах. Сумма незаконно заключенных контрактов составила 12 миллионов рублей.

— Челябинское УФАС установило, что компании, зарегистрированные в разных регионах РФ, участвовали в аукционах с одного IP-адреса. Антимонопольная служба признала, что действия компаний были направлены на минимизацию риска по признанию торгов несостоявшимися и заключение контрактов по наиболее максимальной цене. «Архимед» и «Дельрус-Ч» нарушили Закон о защите конкуренции, — рассказали в ведомстве.

Обе компании сознались в своем участии в картеле.

По закону «Архимед» освобожден от административной ответственности, а «Дельрус-Ч» отделался минимальным штрафом 588 тысяч рублей.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06