2018-04-06T15:43:05+03:00

«Трактор» уступил в серии «Ак Барсу», но завоевал «бронзу»чемпионата КХЛ

Челябинцы проиграли казанцам и в четвертом матче плей-офф — 1:3
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выход в финал Восточной конференции для «Трактора» — очень приличный результат.Выход в финал Восточной конференции для «Трактора» — очень приличный результат.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На домашний матч с «барсами» не смог выйти один из лучших бомбардиров черно-белых канадец Пол Щехура. В предыдущей игре в травмированную ранее ступню попала шайба, и нога распухла так, что невозможно было одеть конек.

Но несмотря на потери, челябинские болельщики до последнего надеялись на победу «Трактора». Кто-то из фанатов даже вывесил плакат — «Мы не торопимся в отпуск», помятую, что четвертый проигрыш подряд станет последним для черно-белых в этой серии.

Но «барсы» снова выигрывают. Открывают счет в первом период. «Трактор» во втором отрезке матча отвечает голом шведского легионера Рихарда Гюнге. Но казанцы снова выходят вперед, а за секунду до конца финальной сирены забивают третью шайбу в пустые ворота (замена вратаря на шестого полевого игрока). Итог — 1:3 в пользу «Ак Барса». Четвертая победа подряд вывела Казань в финал Кубка Гагарина.

«Барсы» отомстили «медведям» за два предыдущих поражения в плей-офф. Челябинские болельщики не сдерживали слезы. Но справедливости ради нужно сказать, что выход в финал Восточной конференции для «Трактора» — это очень приличный результат. Именно такую задачу минимум ставило руководство клуба перед черно-белыми перед началом этого сезона.

Команда продолжить тренироваться в Челябинске до конца апреля, — так прописано в контрактах игроков.

Отметим, что выход в финал Конференции автоматически означает, что «Трактор» завоевывает бронзовые медали чемпионата КХЛ, поскольку матч за третье место не проводится.

Смотреть фоторепортаж

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: