2018-04-06T07:40:33+03:00

На Южном Урале ожидают вторую волну всплеска ОРВИ и гриппа

За неделю с высокой температурой и кашлем «свалилась» 31 тысяча земляков
Изменить размер текста:

Не отступают и не сдаются — это об «атаках» на Южный Урал вирусов ОРВИ и гриппа. За неделю более 31 тысячи жителей Челябинской области обратились в поликлиники с жалобами на высокую температуру, кашель и ломоту в мышцах.

Как рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в региональном Роспотребнадзоре, больше всего заболевших — среди детей в возрасте до 7 лет и взрослых.

Какие вирусы циркулируют в апреле в Челябинской области? Природа ОРВИ смешанной этиологии с циркуляцией вирусов гриппа, А H1N1/pdm2009, А H3N2 и В, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Циркулирует и аденовирус.

На 2 апреля карантин объявлен в 12 классах 5 школ Саткинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Верхнеуфалейского, Октябрьского, Миасского, Златоустовского, Копейского, Коркинского, Сосновского, Еткульского и Увельского районов.

В региональном Роспотребнадзоре рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе, принимать витамины, налегать на фрукты и овощи. При первых признаках недомогания следует остаться дома и вызвать врача. Берегите себя и окружающих: осложнения после гриппа бывают очень тяжелыми!

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06