2018-04-06T10:05:51+03:00

Челябинцы назвали состояние городской воды катастрофическим

Социологи выяснили, что думают горожане о состоянии водных ресурсов мегаполиса
Поделиться:
Комментарии: comments5
пить воду из-под крана без дополнительной очистки неприятно.пить воду из-под крана без дополнительной очистки неприятно.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

«За лес, за воду, за нашу природу» — лозунг челябинских экологических активистов. Уже не первый год жителей города-миллионника волнует вопрос безопасности окружающей среды. Не секрет, что уровень загрязнения единственного безальтернативного источника питьевого водоснабжения Челябинского промышленного узла — Шершневского водохранилища и местных водоемов — один из самых высоких в стране. Особенно весной, в паводок, пить дополнительно очищенную воду из-под крана очень неприятно.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС опросили горожан о том, как они оценивают ситуацию с состоянием воды. Ответы респондентов приведены в процентах от числа опрошенных, характеристики опроса даны ниже.

Как вы оцениваете ситуацию с состоянием водных ресурсов в городе Челябинске?

В целом благополучная — 1,6%

Скорее благополучная — 10,9%

Скорее не благополучная — 30,4%

Очень плохая, близкая к катастрофической — 51,8%

Затрудняюсь ответить — 5,3%

Скорее неблагополучной ситуацию с состоянием водных ресурсов в Челябинске чаще называют в Ленинском районе, а очень плохой, близкой к катастрофической, — в Центральном и Советском.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06