2018-04-06T12:40:41+03:00

Турецкие инвесторы передумали строить Конгресс-холл в Челябинске

Встреча иностранцев и властей Южного Урала не состоялась из-за иностранцев
Конгресс-холл в центре Челябинска должен появиться уже через два года.Конгресс-холл в центре Челябинска должен появиться уже через два года.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сколько громких заявлений о желании построить Конгресс-холл в Челябинске к саммитам ШОС/БРИКС пару месяцев назад сделал представитель турецкого строительного холдинга Saridaglar во время визита в Челябинск.

Говорил о большом опыте строительства небоскребов, о технологиях работы в условиях суровой русской зимы. Картинки возведенных зданий показывал. Заявлял, что компания готова приступить к возведению объекта уже в мае этого года.

А теперь пресс-служба Уральского экономического союза, как представителя турецкого застройщика, поясняет, почему иностранцы передумали выполнять обещанное.

Встреча руководства компании Saridaglar и губернатора Бориса Дубровского планировалась на 4 апреля. Переговоры отменили по инициативе турецкой стороны. Почему? Об этом пресс-служба Уральского экономического союза умалчивает. Но подчеркивает, что, отказавшись от возведения Конгресс-холла, турки готовы браться за другие проекты в Челябинской области. Что это за объекты, не уточняется.

Кто возьмется за возведение стеклянного небоскреба в центре Челябинска к саммитам, прока неясно.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06