2018-04-06T14:43:48+03:00

На Южном Урале начали делать щадящие операции при раке шейки матки

Теперь излеченные пациентки смогут рожать детей
ФОТО: пресс-служба Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.ФОТО: пресс-служба Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.
Изменить размер текста:

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины провели первую щадящую операцию у молодой пациентки с раком шейки матки. Хирурги вырезали опухоль, но сохранили матку. Это значит, что в будущем пациентка сможет иметь детей, сообщает пресс-служба клиники.

— После Москвы Челябинск стал первым городом в России, где начали проводить такие сложные операции, — замечают в пресс-службе. — Ожидается, что новый метод позволит медикам отказаться от проведения лучевой или химиотерапии. Еще пять лет назад при раке шейки матки такое было невозможно.

Только в прошлом году на Южном Урале выявлены 3417 случаев рака репродуктивной сферы у женщин. Каждый пятый из них — это рак тела матки и рак яичников. Болезнь все чаще встречается у молодых женщин до 40 лет, которые в будущем планируют иметь детей.

НА ЗАМЕТКУ

Рак шейки матки считается видимой локализацией, его можно заметить при обычном осмотре у гинеколога. Однако дамы, которые долго не посещают врача, попадают к онкологам уже на III-IV стадии рака, когда бороться приходится не за будущих детей, а за жизнь самой пациентки.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06