2018-04-09T11:02:01+03:00

Виновнику смертельного ДТП со «скорой» вынесли приговор в Челябинской области

От столкновения с иномаркой машину медиков разорвало на части
У водителя машины скорой помощи практически не было шансов выжить. Фото: группа «На дорогах Магнитки» /vk.comУ водителя машины скорой помощи практически не было шансов выжить. Фото: группа «На дорогах Магнитки» /vk.com
Изменить размер текста:

«Мерседес» на высокой скорости протаранил машину скорой помощи. От удара обе машины вылетели в кювет. «Скорую» в прямом смысле слова разорвало на части, а иномарка вспыхнула.

Авария произошла прошлым летом на трассе «ЮжноуральскМагнитогорск». Водителя «скорой» привезли в больницу, но спасти его не удалось. Мужчина скончался. Водитель «Мерседеса» попал под уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности».

На днях суд вынес приговор.

— 47-летний житель Нагайбакского района получил два года лишения свободы в колонии-поселении, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, ему запрещено садиться за руль в течение трех лет. Он должен выплатить семье погибшего более 800 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Еще до приговора виновник ДТП выплатил потерпевшим около 140 тыс. руб.

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: