2018-04-09T13:45:29+03:00

Челябинские хирурги спасли пациента с переломом металлического протеза на позвоночнике

Операция длилась восемь часов
Ревизионную операцию на позвоночнике в нашем городе проводили впервые.Ревизионную операцию на позвоночнике в нашем городе проводили впервые.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Врачи челябинской ОКБ № 3 провели сложную ревизионную операцию на позвоночнике после перелома имплантированной металлоконструкции, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Год назад их пациент уже перенес операцию: 57-летнему мужчине установили металлический имплант, который поддерживал один из сломанных грудных позвонков. Сначала челябинец чувствовал себя прекрасно, но потом начались боли в спине, изменилась осанка. Как оказалось, протез из металла сломался и сдвинулся — это и вызвало ухудшение самочувствия.

— Повторную операцию выполняли в три этапа за один операционный день. Это заняло около восьми часов, — говорит врач травматолог-ортопед ОКБ №3 Никола Оришич. — Сначала мы убрали старый имплант, вокруг которого развивался рубцово-спаечный процесс. Потом исправили деформацию позвоночника и установили новую металлоконструкцию.

Такая ревизионная операция проводилась впервые. Провести ее челябинским докторам помог более опытный коллега из Екатеринбурга.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06