2018-04-10T12:34:57+03:00

Активисты Челябинска предлагают властям оттереть арт-объект, закрашенный серой краской

Авторы проекта восстановили часть рисунка
Птичку восстановить можно. Фото: Лев ВЛАДОВ.Птичку восстановить можно. Фото: Лев ВЛАДОВ.
Изменить размер текста:

После того, как власти города извинились за закрашенную птичку на железном трансформаторном ящике в центре города и пообещали восстановить, урбанист Лев Владов с командой решили попробовать оттереть краску с металлического ящика.

— Мы попробовали оттереть серую краску кипятком с нашего ящика с птичкой. Краска отстает тяжело. Но через 15 минут кое-что появилось. Мы предлагаем администрации города закончить очистку: нанять людей, которые аккуратно все отмоют. Если мэр сказал «будем восстанавливать», значит, он должен сдержать слово, — рассказал Владов.

А еще активисты предлагают администрации проспонсировать раскраску новых металлических шкафов на улицах. Но еще много ржавых и облезлых.

Осенью команда челябинского урбаниста раскрасила 16 железных шкафов. Проект обошелся менее, чем в 100 000 руб. Эти деньги — благотворительные. Владов подсчитал, что столькостоят четыре секции чугунного ограждения, которым "озаборивают" центр города.

— Мы считаем, власть может участвовать в хорошем деле. Все уже устали от негативной городской повестки, — заметил активист. И заявил, что его обращение — официальное предложение мэру Челябинска от его команды. А мэрия может держать связь с его командой по электронной почте: chelurban74@gmail.com.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06