2018-04-10T15:50:08+03:00

В Челябинске торговых площадей в полтора раза больше нормы

Но ТРК продолжают строить
Торговых площадей в городе - переизбыток!Торговых площадей в городе - переизбыток!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Знаете ли вы, что средняя зарплата в Челябинске перевалила за 38 тысяч рублей в месяц? Это всего на тысячу меньше, чем в среднем по России. Размер жалования на крупных и средних предприятиях в нашем городе озвучил глава Челябинска Евгений Тефтелев в ежегодном отчете депутатам городской Думы.

А коли деньги есть, их нужно тратить! Вот и розничный товарооборот в Челябинске в прошлом году вырос на 10%, и почти 300 торговых объектов в городе открылось. Что уже даже чересчур.

— Обеспеченность горожан торговыми площадями превышает норматив в 1,6 раза! — указал Тефтелев.

Между тем, началось строительство ТРК на пересечении пр. Ленина и ул. Свободы, на мепсте бывшей Ткацкой фабрики. Долгое время в центре города зиял огромный котлован. Сейчас в нем бухает сваебойная машина. Через несколько лет здесь появится еще один торговый комплекс в пять этажей с четырехэтажной парковкой. Земля принадлежит предпринимателю Виктору Тартаковскому.

Экс-мэр Челябинска Сергей Давыдов в 2011 году пытался оспорить в суде право собственности на землю, чтобы разбить, по его словам, в центре города сквер, но затея успехом не обернулась.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06