2018-04-10T16:20:12+03:00

Сорок два к одному: "Комсомолка" узнала, сколько налогов уплачивает малый бизнес в Челябинске

Предприниматели - надежда и гордость большого города
Предприниматели обеспечивают рабочими местами 257 тысяч челябинцев. В том числе, в сфере образования.Предприниматели обеспечивают рабочими местами 257 тысяч челябинцев. В том числе, в сфере образования.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Малый бизнес для Челябинска — золотая рыбка и палочка-выручалочка. Предприниматели пополняют казну, обеспечивают работой земляков. Уровень безработицы в Челябинске в конце прошлого года - 0,73%, что в два раза ниже, чем по области.

О значимости малого бизнеса в жизни большого города говорил градоначальник Евгений Тефтелев в отчете перед депутатским корпусом городской Думы 10 апреля:

— Более 60 тысяч организаций и предпринимателей обеспечивают рабочими местами 257 тысяч человек, или 42% от всех работающих в городе.

Малый и средний бизнес — это не только торговля и общепит. Предприниматели выпускают радионавигационную аппаратуру, упаковку, обучающие пособия, прекрасную обувь, верхнюю одежду, текстиль для дома, мебель, кондитерские изделия. Учат, лечат, организуют отдых.

В мэрии заявляют, что малый бизнес может рассчитывать на поддержку. С помощью выданных администраций субсидий в прошлом году создано 128 новых рабочих мест. На один рубль финансовой поддержки уплачено 42 рубля налогов.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: