2018-04-11T12:36:43+03:00

Антимонопольная служба проверит всех дилеров «АвтоВАЗ» в Челябинске после жалобы клиента

Горожанин пожаловался, что у официалов невозможно купить нужную машину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Александр ГЛУЗ.Фото: Александр ГЛУЗ.
Изменить размер текста:

Житель Челябинска пожаловался в антимонопольную службу из-за того, что не смог купить новую «Ладу» в базовой комплектации. Ни в одном из дилерских центров «АвтоВАЗ» в Челябинске нет авто без обвесов. Горожанин посчитал, что фирмы нарушают права потребителя.

— Началась проверка. Для полноты картины мы ждем заявлений от других южноуральцев, которые столкнулись с этой же проблемой, — рассказали в пресс-службе Челябинского УФАС.

Бытует мнение, что многие официальные автодилеры действительно не продают автомобили в базовой комплектации, чтобы побольше заработать. За установку так называемых «допов» цена накручивается на десятки тысяч рублей. Например, клиентам предлагают выбрать новехонькую машину с уже установленной аудиосистемой и сигнализацией.

Специалисты УФАС направили запрос в «АвтоВАЗ», чтобы получить список всех официальных дилеров, действующих в Челябинской области.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы столкнулись с навязыванием дополнительных услуг у дилеров «АвтоВАЗ» на Южном Урале, сообщите об этом в Челябинское УФАС. Заявления можно отправить по электронной почте на адрес to74@fas.gov.ru.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: