2018-04-11T14:47:23+03:00

Названа причина массового отравления в школе под Магнитогорском

Роспотребнадзор озвучил результаты ведомственной проверки
Ученикам пришлось вызывать "скорую".Ученикам пришлось вызывать "скорую".Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свою версию массового «отравления» школьников в поселке Арсинский под Магнитогорском в среду, 11 апреля, озвучил региональный Роспотребнадзор.

Напомним, в пятницу, 6 апреля, три школяра упали в обморок во время линейки. А позже еще 12 детей и трое взрослых пожаловались на тошноту, головокружение и першение в горле, на температуру и слезотечение. Местные жители предположили, что причиной несчастного случая стал выброс газа метана, который мог скопиться в подвале.

После происшествия специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии провели 228 исследований проб воздуха, а также 74 исследования проб воды и микроклимата. Все они соответствуют гигиеническим нормам. Только в спортзале, по мнению санврачей, температура стоит ниже нормы.

— По оценке наших специалистов, чрезвычайная ситуация, скорее всего, была вызвана отсутствием системы вентиляции, нарушением режима проветривания в школе, а также с тем, что общешкольную линейку с большим количеством детей решили провести в помещении, не предназначенном для таких мероприятий, — заявляют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Попавшие в больницу дети уже выписаны домой. Однако занятия в школе пока проходят дистанционно.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: