2018-04-12T05:20:09+03:00

Челябинский завод «Минплита» оштрафовали за выбросы в атмосферу

Предприятие не прошло проверку Росприроднадзора
Ревизоры нашли еще один источник запредельных выбросов в атмосферу.Ревизоры нашли еще один источник запредельных выбросов в атмосферу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Челябинске продолжается поиск источников загрязнения воздуха. На этот раз в черном списке оказался расположенный неподалеку от мегаполиса завод «Минплита». Росприроднадзор уличил предприятие в превышении допустимых выбросов, сообщает пресс-служба ведомства.

Внеплановая выездная проверка показала, что завод нарушает природоохранное законодательство. Его выбросы превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода. По данным Росприроднадзора, стационарным источником выбросов оказалась коксогазовая вагранка.

Уже с понедельника, 9 апреля, чиновники приостановили разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу, выданное заводу. На руководителей «Минплиты» возбуждены административные дела. Увы, но это не означает, что выбросы прекратятся. Зато штрафы для «Минплиты» на то время, пока разрешение приостановлено, вырастут в 25 раз. Это должно подстегнуть предприятие к устранению нарушений.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351) 265-80-66.