2018-04-12T06:49:32+03:00

Трех южноуральцев уже покусали проснувшиеся клещи

Среди пострадавших один ребенок
Укусившего вас клеща лучше проверить на самые грозные инфекции.Укусившего вас клеща лучше проверить на самые грозные инфекции.
Изменить размер текста:

В травмпукты Южного Урала уже начали обращаться первые пострадавшие от укусов клещей, сообщает Роспотребнадзор по Челябинской области.

— К докторам обратились трое укушенных, в том числе один ребенок. В прошлом году на то же самое время был только один укушенный, — говорят в ведомстве.

Нападение клещей отмечено в Каслинском и Варненском районах области.

За весь опасный период (с апреля и до первого снега) на Южном Урале от кровопийц обычно страдают 15 — 20 тысяч человек.

Так как клещи переносят целый букет болезней, в том числе потенциально смертельный клещевой энцефалит, медики призывают своих земляков ставить профилактические прививки (она на 100% спасают человека от смерти), а также беречься от нападения клещей: выходить на природу в закрытой одежде и пользоваться специальными спреями.

Если вас все-таки укусил клещ, обращайтесь в любой травмпункт или в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства. А самого клеща постарайтесь сдать на анализ: так вы будете на 100% уверены, что клещ здоров или болен, а вам нужна или не нужна специфическая терапия.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351) 265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: