2018-04-12T07:57:09+03:00

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате

В течение двух лет он больше не сможет участвовать в государственных конкурсах на поставку продуктов
Вместо мяса поварам приходилось готовить обед из обрезков.Вместо мяса поварам приходилось готовить обед из обрезков.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Компания «СельхозПродукт» внесена в Реестр недобросовестных поставщиков. Она многократно нарушала контракт на поставку мясных замороженных полуфабрикатов для детских садов, больниц и школ Магнитогорска, сообщает пресс-служба УФАС России.

— В конце 2017 года муниципальное предприятие «Горторг» по результатам аукциона заключило контракт с компанией «СельхозПродукт» на поставку 80 тонн мяса, — говорят в ведомстве. — Выполняя контракт, поставщик неоднократно нарушал сроки поставки, направлял продукцию в меньшем количестве, поставлял вместо крупнокускового мяса мясные обрезки и даже пытался подменить мясо говядины мясом свинины.

Заказчик несколько раз просил устранить нарушения и придерживаться условий контракта, однако нарушения шли один за другим. Тогда «Горторг» обратился за помощью в Магнитогорскую торгово-промышленную палату. Ее специалисты провели независимую экспертизу и подтвердили замену мяса говядины на свинину.

Контракт с бизнесменами был расторгнут. Также «Горторг» обратился в УФАС с просьбой включить ООО «СельхозПродукт» в Реестр недобросовестных поставщиков. Теперь компания в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351) 265-80-66.