2018-04-13T05:31:34+03:00

В школе на Южном Урале, где дети упали в обморок, возобновились занятия

Подвал здания защитят от возможного скопления газов, а линейки перенесут на улицу
Изменить размер текста:

Внеплановые каникулы для учеников Арсинской средней школы, что в Нагайбакском районе, заканчиваются в пятницу, 13 апреля. Напомним, 6 апреля три ребенка упали в обморок прямо на линейке в школьном коридоре. Местные жители предположили, что причиной потери сознания мог стать газ метан, скопившийся в подвале из-за сточных вод. Занятия тогда были немедленно прекращены, а здание школы тщательно обследовали специалисты Роспотребнадзора.

Скоплений газа не обнаружено. Зато есть отклонения показателей в работе системы вентиляции в некоторых помещениях школы. Например, в рекреации, где проходят линейки.

— По оценке наших специалистов, чрезвычайная ситуация случилась из-за плохой работы вентиляции, нарушения режима проветривания в школе, — заявляют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ребятишки, упавшие в обморок, чувствуют себя хорошо. 12 апреля в администрации Нагайбакского района решено засыпать подвал, хотя испарений метана нет.

Отныне линейки будут проходить в спортзале, а если на улице тепло, то на свежем воздухе.

Вентиляциюв здании или отремонтируют, или заменят — решение чиновники администрации района примут после обследования системы. Заменят и тугие оконные рамы, чтобы хорошо проветривать коридоры и классы.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: