2018-04-13T18:56:04+03:00

Модная художница изобразила Челябинск хмурым парнем

Автор оригинальных образов российских городов в стиле аниме подглядела особенности каждого мегаполиса
Вот такой он, наш Челябинск, в представлении художницы. Много курит, мало улыбается. Фото: MagnieMakoyanaВот такой он, наш Челябинск, в представлении художницы. Много курит, мало улыбается. Фото: MagnieMakoyana
Изменить размер текста:

Сын металлурга. Ходит в маске из-за смога, который сам же накурил-надымил. Знает толк в обуви ввиду местной грязищи. Впаривает всем куски метеорита на Авито. Знает 30 слов по-башкирски.

Узнали, о ком идет речь? О... Челябинске! Художница из Екатеринбурга Екатерина, которая известна в сети как MagnieMakoyana, представила образы современных российских городов виде популярных у подростков героев аниме.

Москва, Питер, Екатеринбург, Челябинск, Калининград, Владивосток, Тюмень… На белом фоне прорисованы юноши и девушки в оригинальных нарядах. Справа — характеристика-«приметы» города.

Так, Москва - это модная студентка в красном мини-сарафанчике. Ее приметы: красная-прекрасная; всегда при часах; не даст заблудиться; ну и что, что шумная; слезам не верила.

Петербург — интеллигент-очкарик. Одет в длинный плащ, шея повязана шарфом. Приметы города на Неве: человек дождя; таскает за пазухой топор (как герой романа «Преступление и наказание» Достоевского); говорит «шаверма».

Екатеринбурга — веселая девчонка. Гоод «косит под Москву», но может рассказать историю-страшилку про заброшенное здание или недострой. Местные.

Челябинец — город-завод. Его приметы мы привели в начале заметки. Челябинск в представлении художницы — хмурый парень в куртке цвета хаки. На лице — медицинская маска (от смога). В руках — сигарета.

После того, как работы были опубликованы, на MagnieMakoyana свалилась дикая популярность. Подписчики ее страниц в соцсетях умоляют изобразить в популярном стиле и их город. Возможно, галерея из 10 образов будет расширена.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: