2018-04-13T12:22:46+03:00

Многодетной семье из Копейска выдали ключи от «двушки»

Супругам Кокоревым помогают воспитывать детишек вся родня
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В июне прошлого года у копейчан Кокоревых появилась тройня. И хлопот прибавилось, ведь у супругов уже был старший сынок, а места в жилище — резко убавилось. И хоть малышей нянчит вся родня, в тесной квартирке было туговато.

А семьям с тройнями в Челябинской области положены квартиры социального найма. Получить жилье можно по очереди. Социальный найм — это значит, живи сколько хочешь оплачивай услуги ЖКХ.

Глава большой семьи встал в очередь. А 12 апреля побывал на приеме губернатора. Борис Дубровский предложил ему осмотреть двухкомнатную квартиру площадью почти 70 квадратных метров. И если жилище семью устроит — милости просим, въезжайте!

Кокоревы предложение приняли. И в региональном минимущества подписали первый в этом году договор на предоставление квартиры по социальному найму.

— Сейчас в очереди стоит еще три семьи. В одной растут пятеро детей. Квартира в Магнитогорске уже подобрана, — сообщил министр имущества Алексей Бобраков.

Жилищная программа для южноуральских семей, в которых родились тройни, стартовала в 2013 году. Тогда в очередь встали первые претенденты, в том году вручили ключи от двух квартир.

C 2015 года для семей с тройнями в Челябинской области за счет регионального бюджета куплкно 13 квартир (на 33,6 млн руб).

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: