2018-04-13T08:29:32+03:00

Национальному парку Таганай в Челябинской области нужны помощники

Убирать валежник и мусор, проводить экологические уроки — работы на свежем воздухе очень много
Изменить размер текста:

Если вас манят лесные тропы и горы, подумайте, вдруг, работа волонтера в Национальном парке Таганай для вас?

С приходом весны в заповеднике очень много работы. Нужно пропалывать саженцы хвойников — будущие великаны пока подрастают в местном питомнике малышами. Нужно очистить скалы от «туземной живописи» — надписей, оставленных невоспитанными туристами. В парке за зиму скопился мусор — его следует собрать. В преддверии туристического сезона следует восстановить туристические стоянки, обустроить костровища.

А если душа лежит к культмассовому сектору, милости просят в организаторы экологических праздников и экскурсий.

Волонтерские смены длятся от одного дня до недели. В группе могут работать от трех до 40 человек. Принимают и корпоративные заявки. А что: провести выходной в труде на свежем воздухе — это отличная альтернатива городу! Жить предстоит в гостевых домах или палатках национального парка — романтика!

Питание волонтеры оплачивают самостоятельно. Взносов нет. А после трудов праведных, в качестве премии, парк позволит по окончании смены до пяти дней пожить в гостевых домах бесплатно.

ВНИМАНИЕ! Волонтеры должны быть привиты от клеща и иметь медстраховку. Должны быть развиты физически, не ныть, уметь преодолевать трудности.

Анкета волонтера — ЗДЕСЬ.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.