2018-04-13T10:46:23+03:00

В Челябинской области нет ни одного полностью безопасного ТРК

Проверка обнаружила более 1300 нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ТРК Южного Урала будьте начеку и изучите схему эвакуации. Оно так надежнее.В ТРК Южного Урала будьте начеку и изучите схему эвакуации. Оно так надежнее.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

После огненного кошмара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» представители МЧС, Государственного пожарного надзора, прокуратуры проверили торговые центры по всей стране.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, на Южном Урале проверено 50 таких объектов с массовым пребыванием людей.

Выявлено 1300 нарушений: по содержанию путей эвакуации, неработающей автоматической пожарной сигнализации, заблокированным дверям аварийных выходов.

Кроме ТРК ревизоры в Челябинской области проверяли супермаркеты, образовательные учреждения, и спортивные объекты, общепит — всего 364 объекта. Выявлено 3,4 тысяч нарушений.

Все сведения переданы в прокуратуру региона. За надзорным ведомством и окончательное решение: закрывать нарушителей или нет. Но повторная проверка будет обязательно. Напомним, замгубернатора Челябинской области Олег Климов заявил, что больше всего нарушений — в ТРК «Куба».

До 1 мая руководители ТРК обязаны привести все системы безопасного нахождения людей в полную готовность. Обязаны провести тренировочные эвакуации и учения. Накануне, 12 апреля, учения с эвакуацией и учебным же задымлением прошли в ТРК "Куба".

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: