2018-04-15T12:04:23+03:00

Утечка нефти не повлияла на загрязнение Шершневского водохранилища

Ситуацию прокомментировали в АО «Транснефть — Урал»
Изменить размер текста:

13.04.2018 мы опубликовали заметку Шершням в Челябинске грозят пятна нефти, а на 14.04.2018 вышла заметка Пятна нефти на южноуральской реке устраняют специалисты.

Сегодня к нам на редакционную почту пришел комментарий от службы общественных коммуникаций АО «Транснефть — Урал»:

— После оперативной ликвидации криминальной врезки герметичность магистрального нефтепродуктопровода УфаПетропавловск была полностью восстановлена. Подтекание топлива из продуктопровода отсутствовало.

Единственным местом скопления дизельного топлива стал участок жилого дома, на котором лицами, совершавшими похищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Уфа — Петропавловск, был организован криминальный цех. Возможность попадания топлива в водные акватории отсутствовала.

В настоящее время работы по ликвидации последствий деятельности похитителей дизельного топлива завершены. Для дальнейшей утилизации вывезено около 10 кубометров замазученного грунта.

В водохранилище Шершни, являющемся источником питьевой воды для города Челябинска, нефтепродукты не обнаружены. Специалистами МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска организован постоянный лабораторный контроль непосредственно на водозаборе города Челябинска. Анализ, проведенный специалистами МУП «ПОВВ», показал, что превышения ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

В связи с этим необходимость развертывания боновых заграждений отсутствует.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: