2018-04-17T05:20:48+03:00

Под Челябинском горит сухая трава между Малиновкой и Белым хутором

Жители опасаются за свои дома и здоровье
Люди боятся, что огонь подойдет к жилым домам "Белого хутора". ФОТО: читатели "Комсомолки".Люди боятся, что огонь подойдет к жилым домам "Белого хутора". ФОТО: читатели "Комсомолки".
Изменить размер текста:

Жители микрорайона «Белый хутор» второй день живут в страхе за свое имущество и здоровье. Кто-то намеренно поджигает траву на большом поле по соседству с жилыми домами, сообщают читатели «Комсомолки». Последнее возгорание произошло вчера вечером.

— Сидим, гадаем, куда ветер дует: то ли на нас, то ли на Малиновку. Диспетчеры нам советуют выходить окапываться, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» одна из жительниц «Белого хутора».

Также известно, что дым от пожара накрыл поселок Западный. Люди жалуются, что им трудно дышать.

В темноте пожар выглядит еще страшнее. ФОТО: читатели "Комсомолки".

В темноте пожар выглядит еще страшнее. ФОТО: читатели "Комсомолки".

— Всего два пожарных расчета пытаются тушить этот апокалипсис. При этом в хуторе у нас проблемы с электричеством и не работают насосы: нет воды, нечем заправлять пожарные машины, они ездят на Шершневское кольцо заправляться, — добавляют соседи женщины.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, прямой угрозы жилому кварталу нет. Однако ситуация осложняется тем, что пожарным приходится тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей, так как подъехать к горящей траве по заболоченной местности невозможно.

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: