2018-04-17T06:22:33+03:00

Школы Южного Урала накажут за поборы с родителей

Соблюдение прав на бесплатное образование проверяет прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments4
Учителям приходилось не только вести уроки, но еще и собирать со школяров деньги.Учителям приходилось не только вести уроки, но еще и собирать со школяров деньги.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Под видом «добровольных пожертвований» школы области продолжают собирать дань с беззащитных родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Сбор средств обычно ведут на ремонт и охрану, а также на покупку учебников и наглядных материалов.

Например, в Троицке, в Уйском районе на деньги родителей проводили ремонт классов. В Кыштыме первоклашек вынуждали покупать учебники. А в других школах области деньги родителей тратили на аренду помещений, зарплату и на обслуживание банковских счетов общественных организаций, даже на повышение квалификации педагогов.

— Сейчас расследуется около 20 уголовных дел в отношении руководителей и должностных лиц других учебных заведений, которые присвоили и похитили денежные средства, принадлежащие образовательным организациям, — говорят в прокуратуре.

Одно из них было возбуждено в отношении должностных лиц челябинского лицея № 77. Здесь под видом ремонта из фонда школы были похищены 250 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)