2018-04-17T09:38:27+03:00

На окраине Челябинска сгорели леса и поля

Пожар почти вплотную подошел к микрорайонам «Белый хутор» и «Малиновки»
Сегодня ночью на окраине Челябинска полыхал огонь. Фото: Алла Серезденева.Сегодня ночью на окраине Челябинска полыхал огонь. Фото: Алла Серезденева.
Изменить размер текста:

Огонь, пожирающий чахлый березняк и сухую траву, жители «Белого хутора» снимали на камеры с балконов своих домов — так быстро пламя продвигалось к микрорайону. В самом Челябинске пахло кострами и дымом: горожане закрывали окна, чтобы запах гари не попал в квартиры.

Позже огонь ушел на квартал «Малиновки».

В «Белом хуторе» с началом пожара пошли перебои с коммунальными благами. Вырубило насосы напорной станции «ЮжУралВодоканал», в некоторых домах выключился свет.

— В понедельник, 16 апреля, были пожары в Шершневском лесничестве. Выгорел 31 гектар лесов и полей, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в Главном управлении лесами Челябинской области

Для сравнения, это площадь 31 футбольного поля. Огонь тушили 16 пожарных и 5 единиц техники. Пламя сбили уже на рассвете.

На Южном Урале началась опасная пора пожаров. Дождей нет, поля просыхают, потому и полыхают. За сутки в регионе, кроме Шершневского лесничества, ликвидировано 12 пожаров. С огнем боролись 98 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время