2018-04-17T18:06:23+03:00

Челябинцев не пустят на субботник без прививки от клещевого энцефалита

Такое распоряжение дал главный санитарный врач региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Общественные места еще не обрабатывали от клещей, и не привитым туда путь заказан.Общественные места еще не обрабатывали от клещей, и не привитым туда путь заказан.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С начала весны клещи покусали тринадцать южноуральцев, пятеро из них — дети, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области.

Нападение клещей отмечено в Коркино, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Каслях, Магнитогорске, Варне, Кунашаке и в Челябинске. Из-за сложных погодных условий (довольно позднего снега и холодной весны) противоклещевая обработка общественных мест еще не начиналась. Медики просят земляков соблюдать меры предосторожности на природе: носить одежду, защищающую от укуса клещей, и пользоваться акарицидно-репеллентными средствами.

Главный санитарный врач региона вынес предписание о том, что к субботникам можно допускать только привитых от клещевого энцефалита южноуральцев. Только прививка, напоминают врачи, на 100% защищает человека от летального исхода при заражении клещевым энцефалитом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)