2018-04-30T08:29:05+03:00

В интернете на продажу выставили легенду Челябинской области - кыштымского «Алешеньку»

О происхождении и судьбе уральского карлика-гуманоида 20 лет ходят легенды
Гуманоида можно теперь иметь дома. А в Кыштыме ему поставили памятник.Гуманоида можно теперь иметь дома. А в Кыштыме ему поставили памятник.
Изменить размер текста:

Вокруг неизвестного мумифицированного существа, которого кыштымская старушка нашла возле колодца, разгорелись страсти. Все газеты писали о нем, и журналисты «Комсомолки» не раз выезжали в Кыштым. Ученые излагали версии появления гуманоида.Потом Алешеньку у хозяйки украли. И он пропал.

А теперь появился… в продаже. Причем, в нескольких вариантах: и в натуральном, так сказать, виде, и упакованном в стеклянные бутылки.

Статуэтки «гуманоида» из акрила (ручная работа!) изготовил умелец «Ярмарки мастеров» и на одноименном сайте выставили на обозрение. Цена — от трех до пяти тысяч рублей.

Автор — человек с чувством юмора. Вот его комментарий по поводу одной из работ:

— Еще один «кыштымский» карлик, третий по счету. Поймал его у себя за сараем. Там находились испорченные яблоки, которыми, видимо, он питался, пока там жил. Сейчас он засушен и мумифицирован.

Тем, кто решится обзавестись собственным гуманоидом, предлагается доставка почтой или с курьером. Либо самовывозом. Ну, это если вы находитесь в Москве, где работает создатель «Алешеньки». Мастер дает рекомендации по уходу за ним: бережное отношение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных