2018-05-04T05:53:22+03:00

В Челябинске платные парковки работают с нарушением

Антимонопольное ведомство начинает рассмотрение дела по МБУ "Городские парковки"
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Челябинске платные парковки работают не по правилам?В Челябинске платные парковки работают не по правилам?Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Челябинске региональное Управление антимонопольной службы возбудило дело про платным парковкам. Ведомство не устраивает установленный порядок, по которому муниципальное бюджетное бюджетное учреждение «Городские парковки» обслуживает 116 платных площадок.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск», МБУ «Городские парковки» получило право использовать лакомые куски городской территории без предварительных торгов.

Во-вторых, парковки не оборудованы стендами, где разъяснются правила пользования, указана стоимость услуги. Кроме того, в штате МБУ «Городские парковки» всего 28 человек. Как такой ограниченный штат может обслуживать 116 точек, разбросанных в разных районах города? МБУ «Городские парковки» заключено соглашение с некими организациями по работе на этих парковках. Однако соглашение заключено без проведения торгов.

Кроме того, места для временного хранения авто платные, но ни в одном официальном документе сведений об этом условии нет.

10 мая состоится первое рассмотрение дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)