2018-05-05T10:14:11+03:00

Продавец женской одежды закрыла «лавочку» после того, как челябинка перевела ей пять тысяч

Теперь мошенницу ищет полиция
В море интернета немало мошенников, нужно быть начеку.В море интернета немало мошенников, нужно быть начеку.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На Южном Урале возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в интернете, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. Полиция ищет даму, торговавшую в соцсетях одеждой для женщин.

— Жительница Трехгорного заказала одежду через соцсети. Договорившись о сроке доставке и сумме, она отправила деньги на банковскую карту продавца. Однако обещанный товар так и не пришел, после этого потерпевшая обратилась в полицию, — говорят в главке.

Страница продавца в социальной сети к тому времени оказалась заблокированной. Но оперативники не теряют надежды найди обманщицу по данным банковской карты. Поиски уже ведутся.

НА ЗАМЕТКУ

Как не попасть в ряды обманутых

1. Не вносите предоплату, оплачивайте товар после получения.

2. Тщательно проверьте продавца: свяжитесь с ним по телефону, расспросите подробности о товаре, потребуйте фотографии товара, документы на него, предложите отправить товар курьерской службой и наложенным платежом, обговорите возможность возврата товара и самовывоза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)