2018-05-07T11:05:58+03:00

Челябинка 15 лет получала пенсию за свою мать, оставленную на свалке

Она вывезла слепую старушку на мусорный полигон и оставила умирать
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор жительнице Челябинска, которая провернула жестокую схему со своей матерью. Ушлая горожанка бросила ее умирать, а сама присвоила себе ее пенсию.

История случилась еще в 2001 году. Челябинка решила избавиться от ослепшей матери и вывезла ее на свалку в Металлургическом районе. Там и оставила, а сама по доверенности стала получать пенсию бабули.

Старушка пропала без вести. А ее дочь жила припеваючи. Она 15 лет по доверенности прикарманивала себе деньги, пока аферу не раскрыли следователи. Два года назад женщину задержали. К этому времени она успела получить пенсию более чем на полмиллиона рублей.

Челябинку судили по двум статьям — «Оставление в опасности» и «Мошенничество при получении выплат». Ей грозило до шести лет колонии.

— Подсудимой назначено четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Плюс она должна выплатить штраф — 50 тыс. руб., — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Но в колонию горожанка не отправилась. Ее освободили от наказания по истечению срока давности преступления. Однако прокуратура оспорила это решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: