2018-05-07T11:05:58+03:00

Челябинка 15 лет получала пенсию за свою мать, оставленную на свалке

Она вывезла слепую старушку на мусорный полигон и оставила умирать
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор жительнице Челябинска, которая провернула жестокую схему со своей матерью. Ушлая горожанка бросила ее умирать, а сама присвоила себе ее пенсию.

История случилась еще в 2001 году. Челябинка решила избавиться от ослепшей матери и вывезла ее на свалку в Металлургическом районе. Там и оставила, а сама по доверенности стала получать пенсию бабули.

Старушка пропала без вести. А ее дочь жила припеваючи. Она 15 лет по доверенности прикарманивала себе деньги, пока аферу не раскрыли следователи. Два года назад женщину задержали. К этому времени она успела получить пенсию более чем на полмиллиона рублей.

Челябинку судили по двум статьям — «Оставление в опасности» и «Мошенничество при получении выплат». Ей грозило до шести лет колонии.

— Подсудимой назначено четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Плюс она должна выплатить штраф — 50 тыс. руб., — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Но в колонию горожанка не отправилась. Ее освободили от наказания по истечению срока давности преступления. Однако прокуратура оспорила это решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: