2018-05-07T12:14:59+03:00

Роспотребнадзор назвал причину отравления в челябинских супермаркетах

Специалисты нашли источник заразы
Поделиться:
Комментарии: comments1
В селедке под шубой нашли сальмонелл.В селедке под шубой нашли сальмонелл.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Причиной массовой вспышки кишечной инфекции среди покупателей челябинских супермаркетов стала сальмонелла, сообщил в понедельник, 7 мая, региональный Роспотребнадзор.

На прошлой неделе в больницы города поступили 18 челябинцев, отравившихся после покупки салатов в больших магазинах на Братьев Кашириных и Копейском шоссе.

— В салатах, изготовленных в ночь на 2 мая в пищевых цехах одной торговой сети, содержалось вареное яйцо, майонез, а также... сальмонеллы, — говорят в ведомстве. — ДНК рода сальмонеллы также выделена у пяти сотрудников цеха салатной продукции и у семи заболевших. У других пострадавших кишечная инфекция неясной этиологии.

Также в ходе проверки обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица, должностных лиц и сотрудников производственного цеха. Также проводится проверка птицефабрики «Чебаркульская птица», которая поставляла в супермаркет яйцо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: