2018-05-07T13:53:50+03:00

Жительница Челябинска сожгла соседский садовый домик

О причине пожара рассказали в МЧС
Огонь, вырвался на волю и по траве перебрался к соседям.Огонь, вырвался на волю и по траве перебрался к соседям.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Женщина собрала мусор со своего участка и решила сжечь в металлическом ведре. На минутку отлучилась, как говорит, за водой — на всякий случай. Пока ходила, ветер перевернул ведро с горящим мусором. Огонь, вырвался на волю и по траве перебрался к соседям. Загорелся садовый домик. За несколько минут от него остались только стены из бетонных блоков.

История произошла 6 мая, в садовом товариществе «Мечел».

В этот же день жительница Верхнеуральска, прибираясь на своем участке, спалила сарай. Собрала мусор в кучу и подожгла. Ненадолго отвлеклась на домашние дела, а когда вернулась постройка уже выгорела, огонь стал перебираться на крышу дома. Пожарным удалось остановить распространение огня.

— В обоих случаях виновники заплатят штраф, от 2 до 4 тысяч, за использование открытого огня во время особого противопожарного режима. Виновнику первого пожара придется возмещать ущерб за уничтожение чужого имущества, — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

Пожарные напоминают, в области действует противопожарный режим. Использование открытого огня строго запрещено. В случае ЧС нужно звонить по номеру «101».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)