2018-05-07T18:01:02+03:00

В центре Челябинска высадили платежеспособную рябину и сбалансированный клен

Сквер на Алом поле разбили сотрудники министерства финансов
Крепкие "финансовые" деревья появились на Алом поле. Фото: Юрий Кравченко.Крепкие "финансовые" деревья появились на Алом поле. Фото: Юрий Кравченко.
Изменить размер текста:

Полянку для саженцев определили в центре Алого поля. Вдоль дорожки, на хорошем расстоянии друг от друга отныне растут 35 берез, кленов, лип и рябин. Деревца крепкие, двухлеточки, ростом в полтора метра.

Садовниками в понедельник, 7 мая, стали сотрудники министерства финансов Челябинской области. Колонну с лопатами на плечах на Алое поле привел министр Андрей Пшеницын. Повод отличный: через год финансовой системе региона исполняется век. Сотрудники минфина обещают ухаживать за зелеными питомцами Сквера Финансистов. Название придумали сами чиновники.

- А чтобы позабавить горожан, мы дали деревцам имена. Есть липа бюджетная, клен сбалансированный, береза платежеспособная и рябина сверхдоходная, – рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь министерства Мария Литвякова.

Заодно сотрудники минфина навели на Алом поле порядок, собрали десятки мешков с мусором.

Сегодня же парк разбили в микрорайоне «Белый хутор». Местные жители высадили 30 взрослых лип, вязов, саженцев ивы.

А в Горсаду им. Пушкина в честь Дня радио появилась Аллея связистов. 12 голубых елочек живут теперь у тропы от ДК ЖД до композиции «Поцелуй Челябинску».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)