2018-05-08T07:46:49+03:00

В челябинском дворе земля уходит из-под ног

Жильцы несколько лет не могут добиться ремонта придомовой территории
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дыра с каждым днем становится больше и больше.Дыра с каждым днем становится больше и больше.Фото: Лидия ПЕСКОВА
Изменить размер текста:

Подход к подъезду № 2 по улице Гагарина, 58а в Челябинске уже много лет неудобный. У крыльца расположены два люка коммуникаций. Это весной земля рядом с люками начала обрушатся, образуя растущую яму, рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» жильцы подъезда.

— По весне, когда снег начал таять, мы заметили, что у колодца появилась дыра. Ее диаметр был небольшим, каких-то сантиметров 20. Но и тогда мы боялись, что кто-нибудь из-за снега или в потемках провалится туда ногой, — говорит старшая по дому Лидия Колдомасова.

А когда в городе пошли дожди, дыра стала расти с угрожающей скоростью. Теперь это яма диаметром более полуметра. Глубина ее не ясна, так как дворник старается каждый день накидать туда побольше мусора. Однако, если участь, что рядом колодец с коммуникациями, то провал должен быть глубоким. Опасность провалиться туда в темноте и покалечится с каждым днем только растет.

— Управляющая компания Ленинского района № 7 отказалась ремонтировать этот участок, хотя асфальт вокруг колодцев нарушен давно, — говорит Лидия Колдомасова. — Коммунальщики ссылаются на то, что это не входит в обязанности УК.

— Жителям следует сообщитьс этой проблемой в администрацию района, — пояснила дежурный диспетчер. — Мы выясним, кто хозяин этих коммуникаций и направим ему запрос.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)