2018-05-08T14:12:41+03:00

Жительница Кургана променяла коров на машину и сруб

Псевдо-фермерша обманывала чиновников липовыми отчетами о покупке буренок
Мычания буренок так и не раздалось на псевдоферме.Мычания буренок так и не раздалось на псевдоферме.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ну, не смогла, не смогла справиться с искушением жительница Курганской области, получив заветный кредит начинающего фермера! Три года назад она обратился в областной департамент сельского хозяйства с бизнес-планом по разведению крупного рогатого скота. Представлялась начинающим фермером. Специальная комиссия планы поддержала: дама получила грант — более 1,4 млн руб.

По бумагам фермерша отчиталась о покупке 38 коров и быков. Документы отправила в департамент сельского хозяйства. Но мычания буренок на несуществующей ферме не раздалось. Прокурорская проверка выявила, что на государственные деньги псевдо фермерша купила машину и сруб из оцилиндрованного бревна стоимостью в 600 тыс руб.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, обвинительное заключение в отношении жительницы Зауралья утверждено. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере. Дело направлено в суд. Подсудимой грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: