2018-05-10T16:33:10+03:00

Челябинские хирурги научились менять коленный сустав частями

Такая операция считается щадящей и сопровождается быстрым восстановлением
Доктор из Англии провел три операции в ЧОКБ. ФОТО: пресс-служба клиники.Доктор из Англии провел три операции в ЧОКБ. ФОТО: пресс-служба клиники.
Изменить размер текста:

Ортопеды Челябинской областной клинической больницы освоили оксфордскую технологию восстановления коленного сустава, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Мастер-класс по проведению таких операций в Челябинске провел доктор медицины из Оксфорда Макс Гиббонс. Сначала травматологи прослушали теорию, а потом вместе с гостем выполнили три операции по восстановлению суставов.

Суть новой методики в том, что хирург меняет только поврежденную часть суставного «механизма». Такая операция позволяет сохранить работоспособные части колена: мениски, крестообразную связку и ускорить выздоровление.

— Со временем у такого пациента возникает эффект «забытого колена», когда прооперированная часть тела никак не проявляет себя и работает наравне со здоровой конечностью, что важно, без боли, — поясняет Макс Гиббонс.

В Англии примерно 40% пациентов проходят через такое восстановление. В Челябинске, по оценке местных врачей, операции по замене части сустава можно делать каждому десятому пациенту.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: