2018-05-11T05:40:06+03:00

Небо над Челябинском очистят от нависших проводов

Перед саммитами ШОС и БРИКС-2020 в городе создадут современную урбан-среду
Над головами горожан срежут лишние провода.Над головами горожан срежут лишние провода.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Накануне вечером, 10 мая, губернатор Борис Дубровский провел заседание областного оргкомитета по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС-2020:

— Мы должны привести в порядок то, что уже есть, и сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей саммитов. Все объекты, построенные к 2020 году, должны эффективно работать и после.

На всех гостевых маршрутах отремонтируют фасады домов. Таких маршрутов 27. Это должен быть качественный долговечный ремонт. Через месяц появится дорожная карта по ремонту с применением разработанного дизайн-кода города. Это значит, никакой отсебятины, строгое соответствие требованиям всех вывесок и табличек на фасадах.

Глава города Евгений Тефтелевв составит полный список недостроев на гостевых маршрутах и объектов, используемых не по назначению. Решение подберут для каждого: реконструкция, достраивание, снос.

Мэрия разработает программу "Чистое небо" по очистке улиц города от нависших проводов. Это небезопасно и неэстетично.

Точки временной торговли город обязан сделать в едином стиле, в современном стандарте дизайна и урбанистики. Никаких незаконных ларьков! Через месяц Тефтелев закончит ревизию по скверам и паркам и представит детальные предложения со сметами по реконструкции и модернизации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)