2018-05-11T05:54:37+03:00

В Челябинске реку Миасс и берега очистят по всей протяженности русла

А еще город радикально озеленят за три года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Город готовится к саммитам. На набережной, за цирком, строится Конгресс-холл.Город готовится к саммитам. На набережной, за цирком, строится Конгресс-холл.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На совещании по подготовке к саммитам ШОС/БРИКС-2020 вечером 10 мая губернатор Борис Дубровский поручил проработать вопрос радикального озеленения города за три года.. Обещают высаживать крупномеры - взрослые сильные деревтя, адаптированных под климат пород.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров с Минтрансом РФ решит вопрос по выделению средств на строительство и реконструкцию аэропорта.

— Скоро начнется стройка терминала. ООО «Новопорт» вкладывает более 3,5 млрд руб. Проект реконструкции аэродрома сейчас находится в ГлавГосэкспертизе, ожидается положительное заключение. Из федерального бюджета всего на реконструкцию будет привлечено более 5 млрд руб, - сказал Дубровский.

Дорогу на аэропорт отремонтируют и установят шумозащитные экраны там, где пассажиропоток будет приносить дискомфорт горожанам.

Замгубернатора Сергей Сушков займется рекультивацией городской свалки. В приоритете -очистка русла реки Миасс. Мэрия через месяц разработает проект благоустройства и развития реки по всей территории города: от Шершней, детально остановившись на участке от ул. Российской до ул. Кирова.

На саммит в Челябинск прибудут главы 20 государств и 10 глав делегаций. Всего приедетм около 5 тыс. участников, из них 2 тыс. журналистов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: