2018-05-11T17:37:42+03:00

На берегу Шершней хотят построить десять многоэтажек

Категорически против жители микрорайона «Белый хутор»
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Хуторяне" против застройки берега Шершней. Фото: Юрий Черкасов."Хуторяне" против застройки берега Шершней. Фото: Юрий Черкасов.
Изменить размер текста:

Купившие квартиры в «Белом хуторе», что неподалеку от Шершней, считают, что их надули. Обещали тишину, чистоту и закрытую территорию, а на деле построили впритык два десятиэтажных дома. Публичные слушания, что прошли в пятницу, 11 мая, в Кременкуле, посвящались изменению генплана поселка. Предложено построить школу, чтобы хуторяне не возили детей за тридевять земель. Но люди против: кроме школы планах застройщика — возведение восьми высоток.

— И все это — на берегу Шершней, нашего питьевого источника, нагрузка на который и так колоссальная! Массовая застройка берега — это экологическая катастрофа. И уже построены две десятиэтажки. В трехстах метрах от берега! — возмущается «хуторянка» Екатерина Дегтярева.

Екатерина подсчитала: в доме 160 квартир. Значит, минимум вокруг него будет 160 машин. Плюс, домашние животные, их надо выгуливать каждый день. Если умножить нагрузку на 10 домов, что попадет в Шершни с ветром и осадками?

Публичные слушания в Кременкуле признаны несостоявшимися: очень уж яростно протестовали жители «Белого хутора». Собрание назначено на 18 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: