2018-05-14T09:34:44+03:00

Дочка челябинской львицы Лолы в «Тайгане» растет на руках у директора сафари-парка

Олегу Зубкову красвица доверяет свое сокровище
Малышка Лилу растет на руках у директора сафари-парка Олега Зубкова. Фото: Татьяна Алексагина.Малышка Лилу растет на руках у директора сафари-парка Олега Зубкова. Фото: Татьяна Алексагина.
Изменить размер текста:

Малышка Лилу в крымском сафари-парке «Тайган» появилась на свет 10 мая. Аккурат в день рождения директора парков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова. Лучшего подарка на 50-летие отца-основателя уникальных для России и Европы проектов придумать сложно.

Мама Лилу — челябинская львица Лола. Ее в Крым на ПМЖ привез челябинский ветврач Карен Даллакян.

Чтобы львы и тигры знали Олега Зубкова и относились к нему дружески, он их пестует с первых дней жизни. Сейчас часто прогуливается с Лилу на руках. Живут мама и малышка пока в отдельном вольере: у сородичей характеры разные, потому так спокойнее. Лола Олегу Зубкову доверяет свое сокровище.

— Лола с малышкой прекрасно себя чувствуют. В большой вольер львица выходит на прогулку, если Олег Алексеевич берет малышку Лилу на руки и присматривает за ней, пока молодая мама отдыхает. Лола еще неопытная, интересно наблюдать, как она переносит Лилу: то за попу ее поднимет, то еще как-то. Но все чаще берет правильно, — рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь парка львов Тайган Татьяна Алексагина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)