2018-05-14T13:49:39+03:00

Муниципальная контора из Челябинска продает бесплатную базу данных за деньги

УФАС требует остановить незаконную торговлю
Бизнесмены платят за бесплатную базу данных о застройке Челябинска.Бизнесмены платят за бесплатную базу данных о застройке Челябинска.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Челябинское УФАС России требует остановить продажу информации о земельных участках и перспективах застройки Челябинска из государственной базы данных, сообщает пресс-служба ведомства.

— Установлено, что городской Комитет градостроительства еще в 2016 году предоставил МУП «Архитектурно-планировочный центр» приоритетный доступ к информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. А Центр начал продавать данную информацию на строительном рынке. Например, с компании «Уралгипромез» из Екатеринбурга за нужные сведения попросили 30 тысяч рублей, — замечают в пресс-службе.

Между тем сведения из такой базы обязан предоставлять орган местного самоуправления, причем бесплатно (или, если такое решение принято городом, за плату не дороже одной тысячи рублей).

Участников строительного рынка просят не покупать данные за деньги, а требовать нужную информацию бесплатно.

— Комитет не вправе отказывать в предоставлении указанных сведений или направлять обратившихся в МУП «АПЦ», — категоричны сотрудники УФАС..

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: