2018-05-15T10:37:05+03:00

Челябинские врачи вернули мальчику из Магнитогорска способность двигаться и говорить

Ребенок проходит долгую реабилитацию после тяжелой травмы
Мальчишка вышел из комы и возвращается к нормальной жизни.Мальчишка вышел из комы и возвращается к нормальной жизни.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Челябинские врачи вернули к жизни десятилетнего мальчика из Магнитогорска, который долго находился в коме, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Ребенок получил серьезную травму позвоночника и конечностей, а также ушиб головного мозга. В состоянии комы он поступил в отделение реанимации ЧОДКБ. Спустя несколько месяцев докторам удалось достигнуть прогресса. У мальчика увеличился объем активных движений в парализованных конечностях, восстановилась речевая функция, ребенок стал самостоятельно писать, рисовать, понимает просьбы и выполняет их.

Положительные сдвиги - результат применения транскраниального магнитного стимулятора. С его помощью специалисты проводят неинвазивное воздействие на двигательные, речевые и ассоциативные центры коры головного мозга.

— Спектр применения этой методики широк: острые нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, посттравматические двигательные нарушения, аутизм, задержка речевого и психомоторного развития и другие заболевания, — рассказал главный детский невролог минздрава Челябинской области Денис Смирнов. — Наша больница — единственное детское лечебное учреждение в регионе, которое имеет в своем распоряжении такое уникальное оборудование.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: