2018-05-15T15:35:09+03:00

Дым от пожара над «Парковым»: что горит на северо-западе Челябинска

Огромный столб дыма видно из центра города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дым от природных пожаров за городом видно в центре.Дым от природных пожаров за городом видно в центре.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Весь горизонт со стороны Северо-запада затянули густые клубы. Дым от пожарища виден в центре Челябинска и в других отдаленных районах. Как оказалось, за городом снова горит трава.

— Погода стоит сухая, ветреная, а свежая трава появилась совсем недавно. Вот сухостой и горит по всей области пуще обычного, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Все пожарные части сейчас находятся в повышенной готовности. Вокруг Челябинска завершается опашка полей.

— К большинству нынешних пожаров приложил руку сам человек. Окурки, шашлыки — все это может стать причиной большого возгорания, — замечает Ирина Шафеева..

На Южном Урале сейчас введен особый противопожарный режим. Запрещается разводить костры, жарить шашлыки, сжигать мусор. Даже если ваши действия не приведут к пожару, вас могут оштрафовать на несколько тысяч рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Со стороны Ленинского района валит черный дым

Еще один обширный очаг возгорания сейчас находится в районе Сельмаша — это Ленинский район. Там тоже горит трава. Огонь прошел по каким-то отдельным участкам, загрязненным мазутом, поэтому дым был черным, пояснили «Комсомолке» пожарные.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: