2018-05-15T17:45:53+03:00

Челябинский суд арестовал экс-главу Миасса Геннадия Васькова

Бывшего градоначальника подозревают в превышении полномочий из-за покупки здания для детсада по завышенной цене
Геннадий Васьков так и не признал вину. Фото: Наиль Фаттахов/Znak.comГеннадий Васьков так и не признал вину. Фото: Наиль Фаттахов/Znak.com
Изменить размер текста:

Теперь уже бывший глава Миасса Геннадий Васьков проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Сегодня, 15 мая, суд арестовал его на время следствия. Заседание длилось около трех часов.

Меру пресечения для Васькова избирали в Тракторозаводском районном суде Челябинска, потому что расследовать его уголовное дело будут в областном центре. Адвокаты просили судью отпустить своего подзащитного. Они ссылались на кипу благодарственных писем и хорошие характеристики. Указывали на то, что Васьков не сможет сбежать за границу — загранпаспорт крупные чиновники сдают на хранение. Гособвинение парировало:

— Васьков может надавить на свидетелей и уничтожить доказательства, если останется на свободе.

Вину экс-мэр не признает. На заседании он заявил, что вообще не понимает, за что его задержали. Тем не менее, суд отправил его под стражу.

Напомним, Геннадия Васькова задержали 14 мая в администрации Миасса. По версии следствия, он причастен к покупке здания для детского сада по завышенной цене.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: