2018-05-16T14:33:26+03:00

Шквалистый ветер принес в Челябинск тяжелый запах гари

Горожане захлопывают форточки и обсуждают стихию в соцсетях
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В 23 часа челябинцы почувствовали в своих квартирах сильный и тяжелый запах гари. Он шел с улицы. Люди начали кашлять, побежали закрывать форточки и окна.

Еще в десять вечера на улице было тихо, тепло и свежо. Челябинцы выгуливали собачек и себя перед сном. Как вдруг налетел сильный ветер. Он и принес запах гари с полыхающих пожарами лесов и полей.

— Ленинский заволокло дымом лесных пожаров. Несмотря на темное время суток, в свете фонарей видно, что на улице дымка. Реально очень сильно пахнет гарью! Надеемся, утром все разнесет. Вот бы дождь! — написала нам жительница Ленинского района Ирина.

Мы опубликовали комментарий в группе «Комсомольская правда — Челябинск» и тут же получили два десятка откликов от жителей разных уголков города.

— В районе Алого поля то же самое. Дышать невозможно! — написала Ирина Захваткина.

— На ЧТЗ совсем дышать нечем… — откликнулась Светлана Бердышева.

— Вчера на северке так было, — оставила комментарий Алена Колмогорцева.

А один из подписчиков группы разместил в комментариях фото жилых домов на фоне горящего леса с подписью «Четвертый день горит уже, и на сегодняшнюю ночь пик пожаров будет, так как ветер». Надеемся, этот прогноз не сбудется. Но, честно говоря, сводку МЧС утром откроем с замиранием сердца.

— На местах пожаров работали сотрудники полиции. Они оказывали помощь гражданам. Сотрудники ГИБДД перекрывали дороги, чтобы водители не приближались к опасным местам, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)