2018-05-16T08:18:26+03:00

Коллекторы записали на челябинку 400 сим-карт и терроризировали с них должников

Правда сами взыскатели отрицают это
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Евгения ГУСЕВАФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Судебным приставам Челябинска пожаловался горожанин, который просрочил платежи по кредиту. Его донимали коллекторы — более 30 звонков за два дня. Тогда на взыскателей долга подали в суд. Тут-то выяснилась интересная деталь.

Приставы «пробили» номер, с которого звонили коллекторы. Он оказался записан на имя челябинки. Правоохранители пошли к ней выяснять детали, но та лишь удивленно отрицала всякую связь с коллекторами.

Оказалось, на ее имя записано 400 сим-карт. Неизвестно, кто ими пользуется. И еще одна важная деталь: коллекторская фирма, которая за вою навязчивость попала под штраф, отрицает, что номер принадлежит их сотруднику. Хотя именно с этого телефона требовали долг.

— За то, что коллекторы звонили на работу челябинцу и рассказали его коллегам о долге, им выписали штраф в 20 тыс. руб. Представители фирмы, которая находится в Оренбурге, на заседание не приехали, — сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Добавим, что компания еще может обжаловать штраф. А вот что делать, женщине, на чьи имена записан сим-карты, не понятно. Остается идти в офисы операторов и разбираться, почему без ее ведома продали симки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)